четверг, 7 февраля 2013 г.

климатические особенности амазонии

Имя (обязательное)

Добавить комментарий

Эффект «Эль-Ниньо», наблюдается в среднем каждые семь лет, когда масштабные изменения в океанических течениях и повышение температуры  поверхности морской воды приносят проливные дожди и наводнения в прибрежные районы, выпадая в тропические районы засухи и нарушая погоду по всему миру. Название Эль-Ниньо (буквально "ребенок") происходит от того, что это явление обычно появляется на Рождество. Эль-Ниньо в зиму 1997-98 был особенно проблемным для Перу.

С апреля по ноябрь, Лима и другие районы Тихого океана окружены так называемым «garúa» (прибрежный туман, туман с моросящим дождем), а теплые воздушные массы от пустыни тем временем  дрейфуют за океан.

Некоторые части прибрежной полосы редко накрывает дождями, бывают и длительные засухи.

Однако, даже в самые влажные месяцы (с декабря по май), редко бывают случаи, чтобы дожди шли более нескольких часов подряд. Наряду с этим, в засушливой прибрежной полосе жарко с декабря по март.

С июня по август в Перу длится  «сухой» сезон в горах и плоскогорье (Андского плато). Сезон дождей длится с декабря по март. Это значит, что в жарком и влажном тропическом лесу каждый день идет дождь. Но есть и сухие месяцы - с июня по сентябрь.

Перу имеет три основных климатические зоны: тропические джунгли Амазонки на востоке, засушливую прибрежную пустыню на западе, и Андское нагорье и горы в центре страны. В Андах, на высотах свыше 3500 м, средняя дневная температура как правило, опускается ниже 10 ° C, а ночные температуры могут падать ниже нуля. Если вы планируете путешествовать в Куско (3326 м. над уровнем моря) вам потребуется время для акклиматизации.

Климатические особенности Перу12.04.2011 22:24Currently 1.00/5 1.052 

Климатические особенности Перу | Климат и погода | О перу | Перу

Комментариев нет:

Отправить комментарий