пятница, 1 февраля 2013 г.

обследование в харькове по психозу

06.06.2012 (15:09) (84.237.106.171) если более половины предприятий до революции были зарубежными.Россия фактически уже стала неоколонией Франции и Англии. И и

  как это европейцы не могли нас захомутать - Сват_

06.06.2012 (14:15) (88.82.185.133) 1. Россия всегда была обречена на роль сверхдержавы: выгодное геополитическое расположение, большое население, большие запасы ресурсов, большой научный потенциал, доказанное веками военное искусство.2. Поэтому не могли бы захомутать нас европейцы. Мы им самим постоянно палки в колеса вставляли. Каждый раз прибегали кланяться, лишь бы Россия приняла их сторону. Конечно, когда Россия начинала слишком много о себе думать, то против неё объединялись. Но ведь такова участь любой державы, бросившей вызов остальным.3. Когда РИ всерьез взялась за индустриализацию, то не стала окончательно грабить крестьян, а взяла займы у иностранных банков, привлекла инвестиции, пригласила зарубежный бизнес к себе. Все как и должно быть. При этом, собственный бизнес и собственные вложения в экономику тоже росли.4. Окончательно решить аграрный вопрос без большой крови помешала 1МВ. Но и тут все делалось как надо. Заводы не страдали от отсутствия рабочей силы (?)5. По делу всеобщего образования более аргументировано скажет Гассан и может Леонид. Они приводили множество данных по этому вопросу. Дела продвигались неплохо, причем, соответственно, развитию индустриализации, т.е. тоже все делалось взаимосвязанно.Цитата:Не было у России колоний куда можно было скинуть разоряющихся крестьян по опыту Европы. - Зачем их скидывать? Они и так пошли бы в города и осваивать Сибирь, вслед за промышленным развитием регионов.Главная вина Сталина не в том, что он провел индустриализацию с большими жертвами, а в том, что закрепил в обществе неправильные экономические взаимоотношения. С этого пути так и не смогли свернуть, что предопределило падение режима.

Ответы и комментарии:   Есть :) - Komanche *

/ Поиск  ID.Ykt.Ru Имя: Пароль:   Запомнить  |  Выделение ответов: за 3 дняза деньза 60 минут(ы)за 6 часовза 3 часаза часза полчасаза 15 минут    индустриализация, коллективизация и культурная революцияАвтор: Сват_ (84.237.106.171) 06.06.2012 (13:32) :: :: Вот три кита которые вывели СССР в ранг сверхдержавы.На этом форуме часто идет спор нужны ли они были вообще.Либералы форума во главе с Команчи, и примкнувшие к ним почвенники типа Акапулько и Гассана считают что в таком виде индустриализация и коллективизация были не нужны.Их аргументы, что Российская империя достаточно быстро развивалась.Что же они не учитывают.А не учитывают они одного. Большая часть дореволюционой российской промышленности принадлежала иностранцам. И развиваясь Россия в первую очередь обогащала зарубежные страны. Вследствие этого денег на аграрную реформу и культурную революцию не хватало.И если внешне индустриализация по большевистски не отличалась от индустриализации по капиталистически.то аграрная реформа и культурная революция вообще выпадают из рассуждений. Их обсуждают отдельно от индустриализации. При этом культурную революцию вообще замалчивают.а ведь заслуга большевиков в том, что они все делали взаимосвязанно.Индустриализация получала первоначальные средства от села, а через десять лет она начала поднимать село. А вырученные деньги с индустриализации с самого начала пошли на повышение образовательного и культурного уровня. Ведь сама индустриализация невозможна без грамотных инженеров и рабочих.Аграрную реформу царское правительство и буржуазия провалили. Не было у России колоний куда можно было скинуть разоряющихся крестьян по опыту Европы.За культурную революцию даже не брались. Не для быдла типа!Есть аргументы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий